Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе заявили о подрыве спроса и доверия к газу из-за высоких цен Экономика, 12:34
Планируем запуск ИТ-продукта: команда, затраты, риски Pro, 12:32
В Орловской области закончились койки для больных COVID-19 Общество, 12:30
Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25
Почему новые Mac работают дольше еще и с максимальной производительностью РБК и OCS Distribution, 12:20
В Москве сократилось число заведенных после ДТП уголовных дел Город, 12:18
Финансовый рычаг: как посчитать, безопасно ли компании брать кредит Pro, 12:12
Чемпион ОИ Рылов собрался запатентовать маски с котами как личный бренд Спорт, 12:09
Рекорды смертности: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 12:09
Пресс-конференция первого в мире киноэкипажа. Прямая трансляция Технологии и медиа, 12:09
Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге Город, 12:07
Российский форвард забросил шайбу в матче НХЛ с закрытыми глазами Спорт, 12:06
Пластик, бумага, хлопок: какой пакет самый экологичный Зеленая экономика, 12:00
«Две страны — одна Карелия»: чем удивят новые туристические маршруты Совместный проект, 11:56
Политика ,  
0 

Конгрессмены попросили ФБР провести проверку дочери Трампа

Группа демократов в конгрессе США обратилась в ФБР с просьбой провести проверку Иванки Трамп. Законодателей интересует, скрывала ли она связи своего мужа, советника президента Джареда Кушнера, с Россией, сообщает The Hill. Если вина дочери президента будет доказана, ей может грозить пять лет тюрьмы.

В своем письме конгрессмены обращают внимание ФБР на то, что Иванка Трамп в качестве сотрудника администрации Белого дома и советницы своего отца обязана была заполнить форму допуска к секретной информации. В ней, в частности, она должна была рассказать о контактах с представителями иностранных государств — как собственных, так и тех, в которые были вовлечены ее близкие.

«Раздел 19 формы допуска... сформулирован так: «были ли у вас или членов вашей семьи за последние семь лет какие-либо контакты с представителями правительств других государств, зарубежных организаций (посольств, консульств, агентств, военных организаций, разведывательных служб и т.п.) внутри или за пределами США?» — напоминают авторы письма. При этом конгрессмены подчеркнули, что «заведомое сокрытие» информации может караться наказанием в виде пяти лет тюремного заключения.

Авторы письма приводят в пример Джареда Кушнера, который был вынужден в своей форме допуска указать «более 100 встреч и телефонных звонков». В связи с этим демократов заинтересовало, выполняла ли требования закона сама Иванка Трамп. «К примеру — сообщила ли она о встречах своего мужа с [послом России в США] Кисляком и [главой ВЭБа] Горьковым? Сообщила ли о встрече ее брата и мужа с [адвокатом] Весельницкой? <...> Если она раскрыла эту информацию, то кто в Белом доме знал о многочисленных контактах Кушнера и Трампа-младшего с представителями России до того, как о них стало широко известно?» — обратились к ФБР конгрессмены. Всего под письмом подписались 22 члена американского конгресса.

Ранее, 12 июля, стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, который ведет дело о предполагаемом российском вмешательстве в выборы в США, изучит контакты Дональда Трампа-младшего с Россией. Интерес Мюллера вызвали сообщения о встрече сына президента США с российским адвокатом Натальей Весельницкой.