Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59 Эрдоган заявил о готовности возобновить операцию в Сирии Политика, 12:56 Как страховщики перенесут новые законодательные требования — НКР Pro, 12:53 Дело Серебренникова вернули в суд Общество, 12:53 Кандидат в президенты предложила запретить добычу сланцевой нефти в США Quote, 12:51
Общество ,  
0 
В Омске судью в отставке заподозрили в махинациях с материнским капиталом

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о мошенничестве с материнским капиталом в отношении отставного судьи Ленинского суда города Омска Натальи Вовченко. Об сообщает пресс-служба СКР.

Вовченко подозревают в совершении преступления по ч. 3      ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере).

Согласно данным СК, Вовченко в 2011–2012 годах предоставила в Пенсионный фонд ложную информацию о направлении выделенных ей денег из материнского (семейного) капитала на покупку квартиры. Она провела несколько фиктивных сделок купли-продажи жилья, которым владел ее сын. Подозреваемая незаконно воспользовалась правом распоряжения соцвыплатой. Сумма ущерба составила около 350 тыс. руб.

Согласно данным портала «Омск здесь», Вовченко ушла в отставку в октябре 2014 года, а через полгода Александр Бастрыкин обратился в областную квалификационную коллегию (ККС), которая и дала согласие на возбуждение уголовного дела против Вовченко. Женщина подавала жалобу в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) России, но ее не удовлетворили.

Жалобу должны были рассмотреть в ноябре 2016 года, однако тогда бывшая судья просила отложить заседание до января из-за болезни. Во второй раз она тоже не пришла на заседание, но уже из-за болезни дочери.