Лента новостей
В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36
Политика ,  
0 
Однопартийцы внесли $1,9 млн залога за экс-губернатора Харькова Добкина

За депутата Верховной рады Украины от партии «Оппозиционный блок», бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина был внесен залог в размере 50 млн грн ($1,9 млн). Об этом сообщила пресс-служба партии.

По информации «Оппозиционного блока», залог за Добкина внесли его коллеги по партии Вадим Новинский и Борис Колесников. Первый внес 30 млн грн, второй — 20 млн грн.

Добкин заявил, что однопартийцы приняли решение внести залог без его ведома.

«Это один из прекрасных моментов, которые называют товариществом», — цитирует пресс-служба партии Добкина.

В «Оппозиционном блоке» сообщили, что в данный момент адвокаты бывшего губернатора Харьковской области готовят апелляцию на решение суда о его аресте. Сам Добкин заявил, что считает, что он «не опасный человек для государства», поэтому его «незачем прятать и изолировать от общества в тюрьму».

В конце июня генпрокурор Украины Юрий Луценко запросил согласие Верховной рады на задержание и арест Добкина. Экс-главу Харьковской области подозревают в умышленном сговоре группы лиц «для злоупотребления служебным положением», а также с целью завладения 78 га земли в городе Харькове стоимостью более 200 млн грн (свыше 498 млн руб.).

Верховная рада 13 июля лишила Добкина депутатской неприкосновенности и разрешила привлечь его к уголовной ответственности. 15 июля Суд в Киеве постановил арестовать Добкина.