Лента новостей
Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05
Политика ,  
0 
Однопартийцы внесли $1,9 млн залога за экс-губернатора Харькова Добкина

За депутата Верховной рады Украины от партии «Оппозиционный блок», бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина был внесен залог в размере 50 млн грн ($1,9 млн). Об этом сообщила пресс-служба партии.

По информации «Оппозиционного блока», залог за Добкина внесли его коллеги по партии Вадим Новинский и Борис Колесников. Первый внес 30 млн грн, второй — 20 млн грн.

Добкин заявил, что однопартийцы приняли решение внести залог без его ведома.

«Это один из прекрасных моментов, которые называют товариществом», — цитирует пресс-служба партии Добкина.

В «Оппозиционном блоке» сообщили, что в данный момент адвокаты бывшего губернатора Харьковской области готовят апелляцию на решение суда о его аресте. Сам Добкин заявил, что считает, что он «не опасный человек для государства», поэтому его «незачем прятать и изолировать от общества в тюрьму».

В конце июня генпрокурор Украины Юрий Луценко запросил согласие Верховной рады на задержание и арест Добкина. Экс-главу Харьковской области подозревают в умышленном сговоре группы лиц «для злоупотребления служебным положением», а также с целью завладения 78 га земли в городе Харькове стоимостью более 200 млн грн (свыше 498 млн руб.).

Верховная рада 13 июля лишила Добкина депутатской неприкосновенности и разрешила привлечь его к уголовной ответственности. 15 июля Суд в Киеве постановил арестовать Добкина.