Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54
Бизнес ,  
0 

Подрядчики Apple подали в суд на поставщика чипов Qualcomm

Четыре компании, на мощностях которых проводится сборка iPhone и другой техники компании Apple, обвинили поставщика чипов Qualcomm Inc в нарушении антимонопольного законодательства. Они обратились в окружной суд США по южному округу Калифорнии, их иски стали ответом на иск Qualcomm, которая требует от подрядчиков платить ей лицензионные отчисления. Apple призвала их перестать платить отчисления, передает Reuters.

Иск против Qualcomm подали Hon Hai Precision Indusctry Co, Wistron Corp., Compal Electronics Inc и Pegatron Corp., они обвиняют Qualcomm в нарушении антитрестовского Акта Шермана, действующего с 1890 года.

Qualcomm предоставляет Apple технологию модемных чипов, которая позволяет продуктам компании подключаться к мобильным сетям. Компания увязывает продажу технологий с обязательными патентными выплатами. В январе Apple подала в суд на Qualcomm за требования лицензионных выплат и за то, что компания удержала $1 млрд лицензионных скидок. После этого Apple обратилась к подрядчикам и призвала их не платить лицензионные отчисления Qualcomm, а Qualcomm подала в мае встречный иск к Apple.

Президент Qualcomm Дерек Аберле в апреле заявил, что «поставщики Apple обязаны платить роялти Qualcomm в соответствии с заключенными лицензионными соглашениями, включая за продажу iPhone компании Apple».

Член руководства Apple, имя которого агентство не приводит, подтвердил, что компания поможет своим подрядчикам с юридическим сопровождением в суде.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"