Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Политика ,  
0 
Сын Асада назвал войну в Сирии борьбой против захватчиков

Конфликт в Сирии является не гражданским конфликтом, а борьбой с захватчиками. Об этом в интервью газете O Globo заявил 15-летний сын президента страны Башара Асада Хафез.

Хафез заявил, что «видит ужас», который творится в «его стране». «Это не гражданская война. Население и правительство объединились против захватчиков, которые заняли страну», — сказал Хафез Асад.

Сын сирийского лидера также выразил надежду, что конфликт, который «продолжается шесть лет», находится «близко к завершению». ​

Хафез Асад, отвечая на вопрос, что он чувствует, когда его отца называют диктатором, заявил, что «многие» люди «слепы». «Я знаю, что за человек мой отец. Люди столько говорят о нем как о президенте. При этом многие из них слепы, а то, что они говорят, не имеет отношения к действительности», — сказал Хафез Асад.

У президента Сирии Башара Асада трое детей: сыновья Хафез (15 лет) и Карим (13 лет), а также дочь Зейн (14 лет).