Лента новостей
Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58
Политика ,  
0 
Сын Асада назвал войну в Сирии борьбой против захватчиков

Конфликт в Сирии является не гражданским конфликтом, а борьбой с захватчиками. Об этом в интервью газете O Globo заявил 15-летний сын президента страны Башара Асада Хафез.

Хафез заявил, что «видит ужас», который творится в «его стране». «Это не гражданская война. Население и правительство объединились против захватчиков, которые заняли страну», — сказал Хафез Асад.

Сын сирийского лидера также выразил надежду, что конфликт, который «продолжается шесть лет», находится «близко к завершению». ​

Хафез Асад, отвечая на вопрос, что он чувствует, когда его отца называют диктатором, заявил, что «многие» люди «слепы». «Я знаю, что за человек мой отец. Люди столько говорят о нем как о президенте. При этом многие из них слепы, а то, что они говорят, не имеет отношения к действительности», — сказал Хафез Асад.

У президента Сирии Башара Асада трое детей: сыновья Хафез (15 лет) и Карим (13 лет), а также дочь Зейн (14 лет).