Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33
Общество ,  
0 
Обвиняемые в терроризме члены банды Басаева предстанут перед судом

Следственный комитет завершил расследование в отношении двух членов банды Шамиля Басаева, которая организовала теракт в Буденновске в 1995 году. Они предстанут перед судом, говорится на сайте СКР.

Рамзан Белялов и Магомед Маздаев обвиняются по статьям «террористический акт», «бандитизм», «захват заложников» и «незаконное хранение наркотических средств».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд», — сказано в сообщении.

По данным следствия, в июне 1995 года жители Чеченской Республики Белялов и Маздаев​ вступили в банду Шамиля Басаева и приняли участие в нападении на организации и граждан Буденновска в Ставропольском крае. Подозреваемые вместе с боевиками, вооруженными гранатами и взрывными устройствами, убили 129 человек. В результате нападения также пострадали 317 граждан, были захвачены в заложники 1586 человек.

Кроме того, в 2014 году в ходе обысков в жилище Маздаева были обнаружены и изъяты наркотики «в значительном размере».