Лента новостей
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Политика ,  
0 
Раскрываемость террористических преступлений в Москве выросла на 57%

Количество раскрытых преступлений в Москве, связанных с терроризмом, выросло за первое полугодие 2017 года на 57%, заявил начальник столичного главка МВД Олег Баранов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как уточнил на расширенном заседании главка Олег Баранов, количество совершенных преступлений «экстремистской направленности» упало на 28%, число же выявленных преступлений, связанных с терроризмом, «выросло на 57%».

В частности, по словам Баранова, в марте 2017 года правоохранительные органы задержали двух членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир», которые организовали в Москве агитацию, распространение экстремистской литературы и сбор денежных средств на нужды организации. Кроме того, за полгода в Москве из незаконного оборота было изъято «83 единицы огнестрельного орудия, полтора килограмма взрывчатки и семь гранат».

В конце апреля генеральный прокурор России Юрий Чайка отчитался о росте на 45% числа преступлений, связанных с терроризмом, в 2016 году. По словам Чайки, подобная динамика наблюдается как из-за ввода в законодательство новых составов преступлений, так и из-за участия российских граждан в военных действиях в Сирии и Ираке на стороне террористических группировок.