Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31
Бизнес ,  

РФПИ предложил конвертировать «префы» «Транснефти» в обыкновенные акции

Российский фонд прямых инвестиций совместно с партнерами рассмотрит вопрос о конвертации привилегированных акций «Транснефти» в обыкновенные, это позволит повысить инвестиционную привлекательность и акционерную стоимость компании. Конвертация акций создаст основу для справедливой рыночной оценки стоимости акционерного капитала «Транснефти», заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью агентству «Интерфакс».

«Присутствие в числе миноритариев фондов с международной экспертизой, а также дальнейшее расширение инвесторской базы, на наш взгляд, позволит задуматься о реализации инвестиционного потенциала компании и через выход на международные фондовые рынки, в том числе азиатские. Это может отвечать долгосрочным интересам государства в свете возможной приватизации компании», — пояснил он.

Дмитриев также заявил, что повышение инвестиционной привлекательности и капитализации «Транснефти» является одним из приоритетов его деятельности в составе совета директоров компании. В этих целях может быть использован ряд подходов, заявил Дмитриев, «в том числе и такие технические действия, как дробление акций в пропорции 100 к одному, что снизит порог вхождения для небольших инвесторов».

Представитель РФПИ в разговоре с РБК отказался комментировать, обсуждалась ли идея конвертации привилегированных акций «Транснефти» в обыкновенные в правительстве.

В распространенном пресс-службой «Транснефти» комментарии подчеркивается, что «у членов совета директоров могут быть различные идеи» и что компания готова идеи обсуждать «со всеми акционерами». «И если это найдет поддержку у большинства, включая нашего основного акционера — государство — мы приложим все усилия на их реализацию», — заявили в компании.

Представитель Росимущества пока не ответил на запрос РБК.

Кирилл Дмитриев вошел в состав совета директоров на основании решения Росимущества (владеет 100% голосующих акций компании), говорится в сообщении на сайте компании, датированном 18 июля.

В мае Газпромбанк, управляющая компания которого стала крупнейшим владельцем привилегированных акций «Транснефти» (53,57%), сообщил, что РФПИ приобрел 0,43% привилегированных акций компании. Еще 1,49% приобрел Российско-китайский инвестиционный фонд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"