Лента новостей
Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего Общество, 20:09 Тульский «Арсенал» объявил о переходе футболиста «Вердера» Спорт, 19:46 Капитан арестованного на Украине танкера отказался завести судно в порт Политика, 19:39 У Трампа родился десятый внук Политика, 19:32 СМИ узнали о планах Касильяса возобновить карьеру после инфаркта Спорт, 19:29 Отец пострадавшей в Турции российской девочки сообщил о ее состоянии Общество, 19:12 Росздравнадзор закрыл в Москве подпольную клинику пластической хирургии Общество, 19:09 Путин назвал дедлайн для запуска программ модернизации здравоохранения Политика, 19:06 Фан-зону для болельщиков во время Евро-2020 расположат в «Лужниках» Спорт, 19:04 СМИ сообщили о крушении вертолета с россиянами в Греции Общество, 19:04 В Москве пройдет международный железнодорожный салон PRO//Движение.Экспо Пресс-релиз, 18:51 Геркус назвал уклонением трансферы Сутормина за 50 тыс. руб. Спорт, 18:46 СК предъявил обвинения по делу о нападениях на силовиков на акции 27 июля Политика, 18:45 Скворцова заявила о росте продолжительности жизни с опережением плана Экономика, 18:43
Общество ,  
0 
Дело осужденного за ритуальные убийства экс-милиционера вернули в суд

Свердловский областной суд вернул дело экс-милиционера Арсена Байрамбекова, осужденного за шесть убийств на 13 лет и два месяца колонии, на рассмотрение в Верхнепышминский городской суд, сообщает ТАСС.

Решение приняли по результатам рассмотрения апелляции на приговор.

По данным следствия, в 2014 году Байрамбеков увлекся оккультными науками. Вместе со знакомой он убил четырех человек. Мужчина знакомился с жертвами и предлагал им покататься по городу. Затем отвозил в заранее приготовленное место и совершал ритуальное убийство. Как сообщал СК, совершая преступления, Байрамбеков соблюдал традиции жертвоприношении — убивал ночью в лесу, при свете костра в специально очерченном камнями круге, параллельно читая молитвы.

До совершения преступления мужчина около года служил в дагестанской милиции. Он прошел три психолого-психиатрические экспертизы, результаты которых показали, что он вменяем.

В процессе следствия выяснилось, что убивать Байрамбеков начал еще раньше. В 2003 и 2010 годах он по заказу убил двух предпринимателей, работавших в Екатеринбурге.

Суд в Екатеринбурге в марте 2017 года признал Байрамбекова виновным в шести убийствах и приговорил его к 13 годам и двум месяцам колонии строго режима с ограничением свободы сроком на полтора года.