Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56
Общество ,  
0 

Дело осужденного за ритуальные убийства экс-милиционера вернули в суд

Свердловский областной суд вернул дело экс-милиционера Арсена Байрамбекова, осужденного за шесть убийств на 13 лет и два месяца колонии, на рассмотрение в Верхнепышминский городской суд, сообщает ТАСС.

Решение приняли по результатам рассмотрения апелляции на приговор.

По данным следствия, в 2014 году Байрамбеков увлекся оккультными науками. Вместе со знакомой он убил четырех человек. Мужчина знакомился с жертвами и предлагал им покататься по городу. Затем отвозил в заранее приготовленное место и совершал ритуальное убийство. Как сообщал СК, совершая преступления, Байрамбеков соблюдал традиции жертвоприношении — убивал ночью в лесу, при свете костра в специально очерченном камнями круге, параллельно читая молитвы.

До совершения преступления мужчина около года служил в дагестанской милиции. Он прошел три психолого-психиатрические экспертизы, результаты которых показали, что он вменяем.

В процессе следствия выяснилось, что убивать Байрамбеков начал еще раньше. В 2003 и 2010 годах он по заказу убил двух предпринимателей, работавших в Екатеринбурге.

Суд в Екатеринбурге в марте 2017 года признал Байрамбекова виновным в шести убийствах и приговорил его к 13 годам и двум месяцам колонии строго режима с ограничением свободы сроком на полтора года.