Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин назвал способ не повышать налоги Экономика, 13:33 Московская канатная дорога объяснила сообщения об эвакуации пассажиров Общество, 13:31 Матч «Ротора» в Кубке России не состоится из-за коронавируса Спорт, 13:31 На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46
Общество ,  
0 

СМИ узнали о нежелании кабмина дать Росгвардии доступ к медицинской тайне

Комиссия правительства по законопроектной деятельности выступила против предложения депутатов дать Росгвардии возможность запрашивать информацию о медицинских противопоказаниях россиян, которые хотят получить права, разрешение на ношение оружия или лицензию частного детектива. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект отзыва комиссии на предложенный законопроект.

Подобное предложение в Госдуму внесли председатель комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев и его первый заместитель Эрнест Валеев. Как пояснил Валеев, это предложение должно помочь в борьбе с подложными медсправками, которые зачастую используют в этих случаях. «Именно поэтому мы предложили дать Росгвардии право запрашивать информацию о медицинских противопоказаниях», — заявил он. Также Валеев не считает, что это предложение нарушает право на медицинскую тайну. По его словам, врачам будет достаточно лишь давать ответ на вопрос о наличии противопоказаний, не раскрывая сам диагноз.

Однако правительственная комиссия заключила, что «предоставление указанных сведений, составляющих врачебную тайну, будет затрагивать интересы широкого круга лиц». Обоснование необходимости этого в законопроекте, полагают в правительстве, отсутствует.

По данным газеты, инициативу депутатов в МВД и Росгвардии поддержали. Сейчас правоохранительные органы не могут самостоятельно проверить подлинность справок. Источник «Ведомостей» предположил, что противоречия с комиссией носят формальный характер и в итоге будут разрешены.

В июне, после стрельбы в тверском поселке Редкино, в которой погибли 9 человек, Росгвардия пообещала усилить проверку владельцев оружия, выезжающих за город. Это, по мнению ведомства, позволит бороться с преступлениями, которые совершают легальные владельцы огнестрела.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"