Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08
Политика ,  
0 

Евросоюз ввел санкции против Ливии для борьбы с контрабандой

Совет Евросоюза ввел санкции против Ливии, запретив поставлять в эту страну надувные лодки и переносные лодочные моторы. Об этом говорится в заявлении организации.

«Недавние акты насилия угрожают стабильности Ливии. ЕС считает, что нет решения ливийского кризиса путем применения военной силы <...> ЕС призывает все вооруженные группы воздерживаться от насилия, чтобы провести демобилизацию в стране», — сказано в заявлении.

Совет ЕС заявил, что намерен ограничить количество плавсредств для борьбы с контрабандой и ​нелегальной перевозкой людей и их незаконной торговлей. Ограничения не будут препятствовать экспорту надувных лодок и моторов, если они будут предназначены для гражданского населения, например, для рыбаков.

​Также министры совета приняли решение продлить до 2018 года миссию ЕС по содействию подготовки ливийских пограничников в Триполи. Евросоюз с начала 2017 года ведет с Ливией переговоры об оказании ей помощи в создании службы береговой охраны, в том числе для осуществления эмбарго на поставки оружия ООН.