Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54
Политика ,  
0 

Евросоюз ввел санкции против Ливии для борьбы с контрабандой

Совет Евросоюза ввел санкции против Ливии, запретив поставлять в эту страну надувные лодки и переносные лодочные моторы. Об этом говорится в заявлении организации.

«Недавние акты насилия угрожают стабильности Ливии. ЕС считает, что нет решения ливийского кризиса путем применения военной силы <...> ЕС призывает все вооруженные группы воздерживаться от насилия, чтобы провести демобилизацию в стране», — сказано в заявлении.

Совет ЕС заявил, что намерен ограничить количество плавсредств для борьбы с контрабандой и ​нелегальной перевозкой людей и их незаконной торговлей. Ограничения не будут препятствовать экспорту надувных лодок и моторов, если они будут предназначены для гражданского населения, например, для рыбаков.

​Также министры совета приняли решение продлить до 2018 года миссию ЕС по содействию подготовки ливийских пограничников в Триполи. Евросоюз с начала 2017 года ведет с Ливией переговоры об оказании ей помощи в создании службы береговой охраны, в том числе для осуществления эмбарго на поставки оружия ООН.