Лента новостей
МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество
Однопартийцы Добкина пообещали собрать $1,9 млн для внесения залога
Политика, 15 июл 2017, 22:34
0
Однопартийцы Добкина пообещали собрать $1,9 млн для внесения залога

Депутаты Верховной рады Украины от партии «Оппозиционный блок» готовы собрать $1,9 млн для внесения залога за депутата, бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Об этом говорится в сообщении на сайте партии.

«И я, и все остальные члены нашей команды будем помогать своему другу и коллеге выйти из этой ситуации, чтобы он ни одной минуты не находился в заключении в следственном изоляторе», — приводятся в сообщении слова депутата от «Оппозиционного блока» Верховной рады Вадима Новинского.

Он отметил, что на следующей неделе станет известно, сколько внесет каждый из них «в это благородное дело»​. Новинский подчеркнул, что с решением суда не согласен, поскольку Добкина «было достаточно передать на поруки». По его словам, все 42 депутата фракции «были готовы взять его на поруки, но суд эти доводы не принял».

«Добкин сдал все свои паспорта, никуда не собирался бежать и был готов сотрудничать со следствием», — подчеркнул он.

Как написал в своем Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Добкин подозревается в сговоре «для злоупотребления служебным положением» и в планировании завладеть 78 га земли в Харькове, которая оценена в 200 млн грн (более 498 млн руб.) В конце июня Луценко внес в Верховную раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина.

В середине июля украинский парламент дал согласие на арест, задержание и привлечение к уголовной ответственности экс-губернатора Харькова. В субботу, 15 июля, Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте Добкина на два месяца. Также суд установил залог в размере 50 млн грн ($1,9 млн).

Экс-губернатор Харькова заявил телеканалу «112 Украина», что его арестуют, потому что у него нет 50 млн грн. По его словам, он настроен на «худший вариант».