Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Бизнес ,  
0 
Глава фонда прямых инвестиций войдет в совет директоров «Транснефти»

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев войдет в состав совета директоров компании «Транснефть». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве.

​Эту информацию подтвердил источник РБК, знакомый со списком кандидатов в совет директоров. Представитель фонда от комментариев отказался. В «Транснефти» также комментировать эту информацию не стали, пишет ТАСС.

Как уточнил собеседник агентства, кандидатура Дмитриева «прошла все принципиальные согласования». По мнению источника агентства, опыт менеджмента и инвесторов «создает очень хорошую базу для развития компании, для роста капитализации и дивидендных выплат».

Кирилл Дмитриев является генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций с 2011 года. ​Он был назначен указом президента Владимира Путина одним из пяти членов Делового совета БРИКС и одним из трех членов Делового консультативного совета АТЭС. Он также был избран вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей.

Дмитриев также входит в советы директоров компаний РЖД, «Ростелеком», Газпромбанк и «Мать и дитя», кроме того, является членом наблюдательного совета компании «АЛРОСА».

В конце мая глава «Транснефти» Николай Токарев сообщил, что в список кандидатов совета директоров компании не вошли специальный представитель президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктиде Артур Чилингаров и бывший первый вице-президент Газпромбанка Михаил Гришанков, пишет ТАСС. Токарев пояснил, что они не вошли в список из-за смены работы. Он отмечал, что Чилингарова избрали в парламент, а Гришанков перешел на работу в Каспийский трубопроводный консорциум. Он добавил, что их в совете директоров заменят другие кандидаты.

Как отмечает агентство со ссылкой на источники, предполагалось, что ​их места должны были занять бывший глава «Башнефти» Александр Корсик и президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

РФПИ стал акционером «Транснефти» весной. 23 мая РБК сообщал, что этот фонд, а также Российско-китайский инвестиционный фонд получили всего 2%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"