Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о подорожании покупок в зарубежных интернет-магазинах на 18%

Покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах для россиян могут подорожать на 18% из-за введения налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на протокол совещания в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

ФАС предлагает добиться равноправной конкуренции между зарубежными и отечественными интернет-магазинами путем введения НДС. Для этого иностранные компании должны будут зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе (ФНС) и платить 18% с каждой покупки. В случае, если продавцы этого не сделают, НДС будут взимать с покупателей в момент получения товара.

Налог на Alibaba: правительство нашло способ помочь российским ретейлерам
Технологии и медиа

В настоящее время НДС платят только отечественные интернет-магазины, что создает неравные условия конкуренции. О возможном введении НДС для поддержки российских предпринимателей стало известно осенью 2016 года. Вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что таким образом правительство намерено избежать снижения порога беспошлинного ввоза товаров. Инициатором НДС-регистрации стала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ).

В апреле Госдума одобрила законопроект, упрощающий получение нулевой ставки НДС для российских интернет-магазинов, продающих товары за рубеж. Эта мера должна стимулировать экспорт российских интернет-ретейлеров.