Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53 ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд Финансы, 19:51
Общество ,  
0 

На диетолога Дюкана подали в суд за мошенничество

Европейский фонд прямых инвестиций подал иск против французского диетолога Пьера Дюкана, обвинив в мошенничестве, пишет The Guardian.

Истец полагает, что врач «обманным путем получил кредитные средства и приоритетное консультирование по финансовым вопросам, не имея намерений выполнить договорные обязательства по погашению или конвертации предоставленных кредитов».

Диетолог планировал потратить эти средства на то, чтобы выйти на американский рынок со своей диетой, уточняет издание.

Пьер Дюкан начал свою карьеру, работая врачом общей практики в Париже. Наблюдая за пациентами, страдающими ожирением, он придумал свою белковую диету, которую позднее представил в книге «Я не умею худеть». Диетолог Жан-Мишель Коэн раскритиковал метод Дюкана. В 2011 году он подал на него в суд за клевету, но в удовлетворении иска было отказано. В этом же году Британская диетическая ассоциация назвала диету Дюкана одной из худших «звездных диет».

В 2012 году Совет врачей Франции постановил, что диетолог нарушил профессиональный кодекс, зарабатывая на своей методике, и исключил Дюкана из состава совета. Два года спустя Дюкана исключили из реестра французских врачей за коммерческое продвижение его диеты.

Он продал более 11 млн экземпляров брошюры с описанием белковой диеты по всему миру.