Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Политика ,  
0 
СПЧ призвал «довести до конца» дело об убийстве Немцова

Президентский совет по правам человека призвал довести до конца выделенное в отдельное производство дело против организаторов и заказчиков убийства политика Бориса Немцова. Об этом «РИА Новости» сообщил глава совета Михаил Федотов.

«Приговор основан на вердикте присяжных, и главное то, что этот приговор вынесен непосредственным исполнителям преступления, а заказчики и организаторы остались неизвестными. Мы исходим из того, что сила наказания не в его суровости, а в его неотвратимости», — сказал Федотов.

Ранее суд признал виновным бывшего военнослужащего батальона внутренних войск Чечни «Север» Заура Дадаева в убийстве Бориса Немцова и назначил ему наказание в виде 20 лет колонии строгого режима. Прокуратура просила для Дадаева пожизненного заключения. Дадаева лишили ордена Мужества и звания лейтенанта. Также сроки получили причастные к преступлению братья Анзор и Шадид Губашевы — 19 и 16 лет колонии соответственно. Кроме того, были осуждены Темирлан Эскерханов (на 14 лет) и Хамзат Бахаев (на 11 лет).

Фотогалерея 
Кто есть кто в деле об убийстве Немцова

Адвокат Темирлана Эскерханова Анна Бюрчиева заявила, что приговор будет обжалован в Верховном суде и Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). «Точку на этом ставить нельзя», — отметила Бюрчиева. «Очень грязный процесс, очень грязное следствие. С самого начала. 5 марта 2015 года Заур был похищен, и два дня мы не знали, где он. Показания он дал под пытками», — заявил старший брат убийцы Немцова Шахрудин Дадаев.

Убийство Бориса Немцова произошло вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По данным следствия, это было заказное убийство, за которое киллеры получили около 15 млн руб. Пятеро подозреваемых в убийстве Немцова были задержаны в марте 2015 года. Один из возможных соучастников убийства Беслан Шаванов подорвался на гранате во время задержания в Грозном.