Лента новостей
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Бизнес ,  
0 
Костин оценил вероятность сделки по объединению своих НПФ с фондами Минца

Глава ВТБ Андрей Костин заявил РБК, что шансы на заключение сделки по объединению НПФ (пенсионного фонда) ВТБ с другими крупнейшими фондами составляют 50 на 50. По его словам, пенсионный фонд банка получил «ряд предложений» не только от Бориса Минца, но и от других крупнейших фондов.

Основная задача в том, чтобы были гарантии, что при любом объединении участники фонда не пострадают. Также он добавил, что президиум одобрил сделку-объединение с крупнейшим НПФ. «Жениться будем, вопрос — какая невеста и какой калым нужен за нее», — рассказал Костин.

​В июне ВТБ заказал оценку рыночной стоимости акций негосударственных пенсионных фондов предпринимателя Романа Авдеева и финансовой группы «Будущее» Бориса Минца с целью возможного объединения фондов со своим. Оценке подлежали: НПФ ВТБ, НПФ «Согласие» и НПФ «ОПК» (принадлежат Авдееву), НПФ «Будущее», НПФ «Телеком-Союз», НПФ «Образование» и НПФ «Социальное развитие» (входят в группу «Будущее» Минца). Оценку должна была провести консалтинговая группа KPMG. Стоимость работ — 11 млн руб., срок их проведения — 40 дней с момента подписания договора.

В пресс-службе ВТБ заявили, что банк проводит оценку НПФ для анализа «возможностей клиентского обслуживания».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"