Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Костин оценил вероятность сделки по объединению своих НПФ с фондами Минца

Глава ВТБ Андрей Костин заявил РБК, что шансы на заключение сделки по объединению НПФ (пенсионного фонда) ВТБ с другими крупнейшими фондами составляют 50 на 50. По его словам, пенсионный фонд банка получил «ряд предложений» не только от Бориса Минца, но и от других крупнейших фондов.

Основная задача в том, чтобы были гарантии, что при любом объединении участники фонда не пострадают. Также он добавил, что президиум одобрил сделку-объединение с крупнейшим НПФ. «Жениться будем, вопрос — какая невеста и какой калым нужен за нее», — рассказал Костин.

​В июне ВТБ заказал оценку рыночной стоимости акций негосударственных пенсионных фондов предпринимателя Романа Авдеева и финансовой группы «Будущее» Бориса Минца с целью возможного объединения фондов со своим. Оценке подлежали: НПФ ВТБ, НПФ «Согласие» и НПФ «ОПК» (принадлежат Авдееву), НПФ «Будущее», НПФ «Телеком-Союз», НПФ «Образование» и НПФ «Социальное развитие» (входят в группу «Будущее» Минца). Оценку должна была провести консалтинговая группа KPMG. Стоимость работ — 11 млн руб., срок их проведения — 40 дней с момента подписания договора.

В пресс-службе ВТБ заявили, что банк проводит оценку НПФ для анализа «возможностей клиентского обслуживания».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"