Лента новостей
В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США при падении легкомоторного самолета на жилой дом погиб человек Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о закрытии компанией Vertu производства в Великобритании

Британский производитель смартфонов Vertu столкнулся с финансовыми трудностями и принял решение закрыть производство в Великобритании. Об этом сообщает издание The Verge.

По данным The Telegraph, закрытие производства приведет к потере около 200 рабочих мест. Технологическая сборка смартфонов компании происходит в странах Азии, однако в Великобритании персонал занимался отделкой устройств с использованием дорогих материалов, в том числе натуральной кожи и драгоценных камней.

Как сообщает The Verge, компания оказалась на грани банкротства, ситуацию не спасло предложение выплатить кредиторам $2,4 млн долга компании из $128 млн.

Компания Vertu была основана в 1998 году и изначально была частью финской компании Nokia. В 2015 году перешла к китайскому холдингу Godin. В марте 2017 года Vertu купил бизнесмен Хакан Узан за $50 млн. Как сообщает The Verge, Узан планирует «возродить» компанию в будущем.

​​