Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева Инвестиции, 18:20 В центре Москвы грузовик вылетел на тротуар Общество, 18:16 Журналисты уличили британский Amazon в уничтожении массы неликвида Стиль, 18:15 США и Британия вслед за Евросоюзом ввели санкции против Белоруссии Политика, 18:12 В Пензенской области ввели ограничения из-за роста заболевших COVID-19 Общество, 18:12 НКР подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне AA+.ru Кредитные рейтинги, 18:09 Москва пригрозила не пускать на ЧМ по пляжному футболу без прививки Спорт, 18:08 В Подмосковье назвали долю привитых от COVID среди госпитализированных Общество, 17:59 Авиакомпания ответила на обвинения в подрыве работы санитарной авиации Бизнес, 17:56 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:54 В ЦИАН назвали города с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:49 S7 и «Уральские авиалинии» сообщили о планах по рейсам в Турцию Общество, 17:35 Американские военные взорвали 18-тонную бомбу рядом с авианосцем. Видео Общество, 17:29 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 17:25
Политика ,  
0 

Китай направил военных на создание первой зарубежной базы

Корабли с китайскими военными отправились в Джибути (Восточная Африка) для того, чтобы создать там первую зарубежную военную базу, сообщает «Синьхуа».

«Создание базы в Джибути — решение двух стран, принятое по результатам дружественных переговоров, в общих интересах народов обеих стран», — пишет издание.

Новая база позволит Китаю выполнять миссии по сопровождению и поддержанию мира, а также обеспечению гуманитарной помощью стран Африки и Западной Азии, говорится в статье.

Главным образом объект будет использоваться для снабжения китайских военных подразделений, выполняющих задачи по патрулированию судов, а также миротворческие и гуманитарно-спасательные миссии.

«База будет способствовать эффективному выполнению задач НОАК за рубежом, включая военное сотрудничество, проведение совместных военных учений и тренировок, эвакуацию китайских эмигрантов, проведение спасательных работ в чрезвычайных ситуациях», — говорится в статье.

Строительство базы в Джибути началось в 2016 году. Она будет обслуживать более 2 тыс. китайских военнослужащих, принимающих участие в миротворческих операциях в Африке и занимающихся борьбой с пиратством в Индийском океане.

Ранее, 6 июля, сообщалось о том, что Китай принял на вооружение самый большой военно-транспортный самолет в мире, грузоподъемность которого составляет 66 т. По информации «Синьхуа», это китайская разработка. Самолет предназначен для перевозки солдат, военной техники и грузов на дальние расстояния.