Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Политика ,  
0 
Китай направил военных на создание первой зарубежной базы

Корабли с китайскими военными отправились в Джибути (Восточная Африка) для того, чтобы создать там первую зарубежную военную базу, сообщает «Синьхуа».

«Создание базы в Джибути — решение двух стран, принятое по результатам дружественных переговоров, в общих интересах народов обеих стран», — пишет издание.

Новая база позволит Китаю выполнять миссии по сопровождению и поддержанию мира, а также обеспечению гуманитарной помощью стран Африки и Западной Азии, говорится в статье.

Главным образом объект будет использоваться для снабжения китайских военных подразделений, выполняющих задачи по патрулированию судов, а также миротворческие и гуманитарно-спасательные миссии.

«База будет способствовать эффективному выполнению задач НОАК за рубежом, включая военное сотрудничество, проведение совместных военных учений и тренировок, эвакуацию китайских эмигрантов, проведение спасательных работ в чрезвычайных ситуациях», — говорится в статье.

Строительство базы в Джибути началось в 2016 году. Она будет обслуживать более 2 тыс. китайских военнослужащих, принимающих участие в миротворческих операциях в Африке и занимающихся борьбой с пиратством в Индийском океане.

Ранее, 6 июля, сообщалось о том, что Китай принял на вооружение самый большой военно-транспортный самолет в мире, грузоподъемность которого составляет 66 т. По информации «Синьхуа», это китайская разработка. Самолет предназначен для перевозки солдат, военной техники и грузов на дальние расстояния.
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК