Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08
Политический кризис на Украине ,  
0 
Генпрокуратура пришла с обыском в «Укрэнерго»

В здании «Укрэнерго» в Киеве проходят обыски, об этом говорится в сообщении компании на официальной странице в Facebook.

Запись в facebook



«Вчера мы рассказали всем о том, что нам удалось сохранить для страны около 6,7 млрд гривен, которые бы раньше просто растворились в недрах нашего великого предприятия. И вот уже утром к нам пришла Генпрокуратура с обысками. Видимо, ищут доказательства нашей победы», — говорится в сообщении.

«Людей не пускают на свои рабочие места, ситуация крайне напряженная. Мы будем держать вас в курсе о ходе событий», — заявили в компании.

О обысках также рассказал в Facebook директор по коммуникациям и международному сотрудничеству «Укрэнерго» Михаил Бно-Айриян.

«Надену я, пожалуй, черный галстук сегодня. Ну что, у нас обыски! Похоже, волна борьбы с теми, кто пытается изменить страну и реформировать застывшие госпредприятия, дошла и до нас», — написал он.

По словам Бно-Айриян, людей не пускают на рабочие места, стратегическое госпредприятие парализовано «всевидящим глазом» Генпрокуратуры.

Запись в facebook


​На момент публикации представитель Генеральной прокуратура Украины не ответил на запрос РБК.

Глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, комментируя обыски в компании, заявил на своей странице в Facebook, что это «не было очень непредсказуемо».

Запись в facebook


«Как только мы сделали то, чего ждет вся страна, — начали путь объединения энергосистемы Украины с Европой, что избавит нас от электроэнергетической зависимости от России, только я отчитался, что мы сбили с тендерных цен уже более 6,7 млрд грн (И это цены, утвержденные в 2013–2015 годах!!!), так началась новая волна дискредитации меня лично и работы самого прозрачного из государственных предприятий», (орфография и пунктуация автора сохранены. — РБК) — заявил Ковальчук.

Видео: Всеволод Ковальчук / Facebook


В октябре 2015 года обыски прошли у сотрудников «Укрэнерго». Тогда правоохранители изъяли документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, участвовавших в госзакупках, а также печати, флеш-накопители и компьютерную технику. Полицейские также изъяли $37,8 тыс. и 300 тыс. гривен.