Лента новостей
Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес
В конгрессе предложили выделить $1,6 млрд на стену Трампа
Политика, 12 июл 2017, 07:27
0
В конгрессе предложили выделить $1,6 млрд на стену Трампа

Комитет по ассигнованиям палаты представителей США предложил выделить $1,6 млрд на строительство предложенной Дональдом Трампом стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает The Hill.

Законопроект, рассмотренный комитетом, касается финансирования Министерства внутренней безопасности США. В общей сложности, на финансирование таможенных и пограничных служб законопроект выделяет $13,8 млрд. В них входит и $1,6 млрд на возведение стены на южной границе Соединенных Штатов Америки. Таким образом, законопроект опровергает данное им обещание, что за строительство барьера заплатит сама Мексика.

​«Обеспечение безопасности американцев через защиту нашей родины является нашим главным приоритетом. Этот законопроект о финансировании предоставляет средства для того, чтобы начать строительство стены вдоль нашей южной границы, расширить существующую пограничную инфраструктуру, нанять больше агентов для патрулирования границы и организовать операции по задержанию [нелегальных мигрантов]», — заявил глава подкомитета по внутренней безопасности палаты представителей Джон Картер.

Стена Трампа: как США отгораживаются от Мексики. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Строительство стены на границе с Мексикой для пресечения потока нелегальных мигрантов было одним из самых известных предвыборных обещаний Дональда Трампа. При этом Трамп неоднократно подчеркивал, что заплатить за ее строительство должна сама Мексика. «Они [мексиканцы] привозят сюда наркотики и преступления», — заявил он незадолго до начала предвыборной гонки. Из-за этого высказывания сотрудничество с миллиардером прекратил телеканал NBC Universal.

Как Трамп будет строить стену на границе с Мексикой
Политика

Вскоре после избрания Трамп подтвердил свое намерение построить стену на границе с Мексикой и депортировать несколько миллионов нелегальных мигрантов из США. В январе из-за заявлений избранного президента о стене свой визит в США отменил президент Мексики Пенья Ньето.

В феврале Министерство внутренней безопасности оценило стоимость строительства стены в $21 млрд. На эти деньги планировалось построить барьер длиной 2 тыс. км. В марте Белый дом подготовил технические требования к проекту стены. Среди требований содержался пункт о высоте в 9 м и способности не менее 30 минут сдерживать попытки преодолеть ее.