Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46
Бизнес ,  
0 

ЦБ выявил признаки инсайдерской торговли акциями «Нижнекамскнефтехима»

Центробанк выявил признаки инсайдерской торговли акциями производителя пластиков ПАО «Нижнекамскнефтехим», говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, в июле 2015 года сотрудник банка «Ак Барс» Артем Люлинский совершил серию операций с акциями «Нижнекамскнефтехима», используя инсайдерскую информацию.

Операции осуществлялись в рамках договора доверительного управления между банком «Ак Барс» и супругой инсайдера «Нижнекамскнефтехима» Игоря Ларионова Татьяной.

«Приобретение акций по минимальным ценам до выхода информации, повлекшей рост их цены, позволило Ларионовой получить дополнительный доход в размере нескольких миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что по совокупности выявленных в ходе проверки фактов есть основания считать, что «решение принималось профессиональным участником при участии клиента».

Это повлекло за собой нарушения требований шестой статьи закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В первом квартале 2017 года «Нижнекамскнефтехим» сократил прибыль на 36%, до 5,5 млрд руб. в связи с ростом себестоимости продаж.

«Нижнекамскнефтехим» является одной из крупнейших нефтехимических компаний в Европе, выпускает более 100 наименований продукции. Входит в группу компаний «Татаро-американские инвестиции и финансы» (ТАИФ), контролирующей большую часть химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей отраслей Татарстана.