Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58
Политика ,  
0 

В Думе впервые приняли делегацию из Грузии

В Госдуме впервые за десять лет приняли делегацию депутатов из Грузии, сообщил по итогам встречи журналистам председатель комитета по делам СНГ Леонид Калашников. По итогам встречи членов комитета по делам СНГ с тремя депутатами из фракции «Альянс патриотов Грузии» было решено создать неформальную группу для продолжения взаимодействия, также сообщил Калашников.

На встрече, по словам Калашникова, обсуждалась возможность упрощения визового режима. Грузия отменила визы для россиян, однако с российской стороны визы сохраняются.

«Надо начинать выдавать туристические визы», — полагает Калашников.

До решения по визам можно было бы выйти на решение по упрощению посещения грузинских могил, расположенных в Абхазии и Южной Осетии, указал Калашников. Однако выходу на это решение мешает действующий в Грузии закон об оккупированных территориях.

По словам Калашникова, в будущем депутаты могли бы провести встречу с участием представителей стран НАТО. «Нас беспокоят учения НАТО, они проходят чаще и интенсивнее, чем при президенте Михаиле Саакашвили», — заметил Калашников.

По словам Георгия Ломия из «Альянса патриотов Грузии», главная цель визита — «чтобы наши отношения участились», «встречи стали более частыми, а вопросы решались на практике, а не на бумаге». Встречи в таком формате будут проходить регулярно, заявил Калашников.

«Альянс патриотов Грузии» занимает шесть из 150 мест в грузинском парламенте.

Между Россией и Грузией отсутствуют дипломатические отношения. Они были разорваны в 2008 году в результате вооруженного конфликта в Южной Осетии.