Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из крупнейших кредиторов «Мечела» вышел из его капитала Бизнес, 22:32 Умерла судья, которая вела процесс по делу Навального Общество, 22:29 Российский фигурист выиграл этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 22:26 В Москве сообщили о сотне отраженных кибератак в первый день выборов Общество, 22:13 В Сибири пропала экспедиция Русского географического общества Общество, 22:05 Зачем нужны обновления на компьютере и телефоне РБК и «Ростелеком-Солар», 21:58 Смягчение мер по COVID в Великобритании не коснется большинства россиян Общество, 21:56 Одноклубник Миранчука не попал в сборную Украины после спора с тренером Спорт, 21:55 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 21:41 Центризбирком огласил явку по итогам первого дня выборов в Госдуму Политика, 21:40 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:22 Российская теннисистка обыграла олимпийскую чемпионку на турнире WTA Спорт, 21:10 Песков объяснил, как Путин проголосовал онлайн без собственного телефона Политика, 21:00 От Калининграда до Приморья: политики голосуют на выборах. Фоторепортаж Политика, 21:00 
Политика ,  
0 

Адвокат Навального прокомментировал требование о реальном сроке

Алексей Навальный пока не получал уведомлений относительно судебного процесса по замене условного срока на реальный, сообщил РБК адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

«Алексей пока не получал никаких уведомлений. Как я понимаю, дата рассмотрения еще не известна. Будем знакомиться с материалами, формировать свою позицию и отстаивать ее. Естественно, мы против такого требования ФСИН», — сказал Кобзев.

В 2016 году суд отклонил ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный. 29 июня отбывавшему административный арест по делу о нарушении порядка при проведении митинга оппозиционеру было вновь вручено предупреждение о возможности замены условного срока на реальный по делам «Кировлеса» и «Ив Роше».

По закону данная процедура возможна при систематических и неоднократных нарушениях осужденным общественного порядка минимум два раза. Навальный нарушил общественный порядок уже дважды — 27 марта он был оштрафован Тверским судом за нарушение правил организации массовых мероприятий, а 13 июня — арестован на 30 суток за нарушение правил проведения митингов и демонстраций.

По «делу «Ив Роше» Алексей Навальный приговорен к трем с половиной годам, по «делу «Кировлеса» — к пяти годам условно. Брат Алексея Навального, Олег, был приговорен к реальному заключению в колонии общего режима сроком на пять лет.