Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» Общество, 19:23 США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки Политика, 19:02 Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго Общество, 18:55 Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации Спорт, 18:52 Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов Политика, 18:51 В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки Общество, 18:51 Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии Политика, 18:48 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:46 Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю Крипто, 18:45 Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней Бизнес, 18:40 Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции Экономика, 18:32
Политика ,  
0 
Адвокат Навального прокомментировал требование о реальном сроке

Алексей Навальный пока не получал уведомлений относительно судебного процесса по замене условного срока на реальный, сообщил РБК адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

«Алексей пока не получал никаких уведомлений. Как я понимаю, дата рассмотрения еще не известна. Будем знакомиться с материалами, формировать свою позицию и отстаивать ее. Естественно, мы против такого требования ФСИН», — сказал Кобзев.

В 2016 году суд отклонил ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный. 29 июня отбывавшему административный арест по делу о нарушении порядка при проведении митинга оппозиционеру было вновь вручено предупреждение о возможности замены условного срока на реальный по делам «Кировлеса» и «Ив Роше».

По закону данная процедура возможна при систематических и неоднократных нарушениях осужденным общественного порядка минимум два раза. Навальный нарушил общественный порядок уже дважды — 27 марта он был оштрафован Тверским судом за нарушение правил организации массовых мероприятий, а 13 июня — арестован на 30 суток за нарушение правил проведения митингов и демонстраций.

По «делу «Ив Роше» Алексей Навальный приговорен к трем с половиной годам, по «делу «Кировлеса» — к пяти годам условно. Брат Алексея Навального, Олег, был приговорен к реальному заключению в колонии общего режима сроком на пять лет.