Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Общество ,  
0 

В Баренцевом море спецназ на вертолете задержал траулер с тонной краба

Погранслужба ФСБ России задержала в исключительной экономической зоне России траулер с тонной нелегально добытого краба, заявили в ведомстве. Об этом сообщает ТАСС.

Пограничники задержали траулер М-0514 «Омега», который пытался скрыться от преследования, увеличивая ход и опасно маневрируя. Для принудительной остановки судна с борта сторожевого корабля «Полярная звезда» был поднят вертолет со спецназом. «Несмотря на оказанное сопротивление, высадка десанта на борт траулера завершилась успешно, рыболовецкое судно остановлено для работы досмотровой группы», — сообщили агентству.

При осмотре траулера обнаружено около тонны камчатского краба. Судно доставлено в Мурманск для разбирательства. Команде судна грозит возбуждение уголовного дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов), владельцу судна — административная ответственность по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства в исключительной экономической зоне России).

В октябре 2016 года российские пограничники открыли огонь по северокорейскому судну, незаконно добывавшему водные биоресурсы в экономической зоне России в Японском море. В результате были ранены один российский пограничник и девять северокорейских моряков, один из которых погиб.