Лента новостей
Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма Общество, 08:13 Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14
Общество ,  
0 
Более 60% россиян заявили об отсутствии доплат за сверхурочную работу

Более 60% россиян не получают компенсации за задержки на работе. Об этом свидетельствуют опубликованные на сайте Роструда результаты опроса, проведенного по заказу ведомства.

При этом 40% респондентов готовы работать сверхурочно, если дополнительные часы будут оплачены в двойном размере. Финансовые компенсации за задержки на работе выплачивают 11% россиян, 8% опрошенных сверхурочные компенсируют отгулами.

По результатам опроса, постоянно задерживаются на работе 32% респондентов, 30% — редко (один-два раза в месяц), 28% — часто (один-два раза в неделю). Только 10% опрошенных заявили, что никогда не задерживаются на работе.

Согласно ст. 152 Трудового кодекса «оплата сверхурочной работы», за первые два часа, отработанные после окончания рабочего дня, предусмотрена компенсация в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном. Размер компенсации за сверхурочную работу может быть определен трудовым или коллективным договором, а также локальным нормативным актом организации. Также сверхурочные часы, по желанию сотрудника, работодатель может компенсировать, выделив дополнительное время отдыха.

В марте Роструд сообщил о снижении количества нарушений по оплате труда на 30% за январь—февраль 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.