Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Евросоюзе назвали долю привитых первой дозой вакцины от COVID-19 Общество, 19:32 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Три золота России, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00 Что такое скоринг и можно ли обмануть банк при выдаче кредита Индустрия 4.0, 19:00 Подмосковье обогнало Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Пять стран — партнеров Евросоюза продлили санкции из-за Крыма Политика, 18:52 Власти Чечни первыми в России заявили о вакцинации 60% взрослых Общество, 18:51 Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы Инвестиции, 18:48 Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 Обладатель «Золотой бутсы» отреагировал на успехи россиян на Олимпиаде Спорт, 18:40 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40
Политика ,  
0 

Американский школьник дозвонился до главы Пентагона и взял интервью

Ученик старших классов школы в штате Вашингтон Тедди Фишер позвонил на личный телефон главы Пентагона Джима Маттиса и сумел договориться с ним об интервью. Текст 45-минутной беседы был опубликован в школьном издании The Islаnder.

Историю появления этого интервью рассказала газета The New York Post. Фишер, который учится в школе и интересуется политикой, обратил внимание на одну из фотографий Маттиса, которая была опубликована в газете The Washington Post. На снимке был запечатлен не только министр обороны, но и его телохранитель с бумагами в руках. На одной из бумаг был прикреплен стикер, на котором при увеличении Фишер прочел имя главы Пентагона и его номер телефона.

Фишер сначала позвонил в газету, а затем отправил на номер Маттиса СМС-сообщение с просьбой об интервью. Он также предупредил министра, что его личный номер стал доступен публике. Маттис, который родился в штате Вашингтон, ответил согласием, после чего они согласовали время интервью. В назначенный час Маттис перезвонил школьнику и ответил на множество его вопросов.

Министр обороны США, который редко соглашается давать интервью, перезвонил старшекласснику, и они в течение 45 минут обсуждали внешнюю и внутреннюю политику США, баланс военных мер и дипломатии, работу администрации Дональда Трампа и воспитание молодежи. Например, на вопрос Фишера, что делать нынешним школьникам, которых пугают новости и которых беспокоит будущее страны, Маттис посоветовал изучать историю.

На вопрос, что нужно делать школьникам, чтобы лучше разбираться в вопросах политики, Маттис ответил, что долго думал об этом. По мнению министра, школьникам следует старательно изучать историю. «История не даст ответы на все вопросы, но она расскажет вам многое о вопросах, которые нужно задать», — ответил глава Пентагона.

По словам Маттиса, президент Сирии Башар Асад, «убивший сотни тысяч собственных сограждан», еще пять лет назад был бы отстранен от власти, но ему помогают Россия и Иран. Кроме того, Россия, уточнил министр, использует свое право вето в Совете Безопасности ООН.

В то же время он напомнил, что во время иракской кампании Россия выступила союзником США, что привело к свержению режима Саддама Хусейна. Он пояснил, что Москва предоставила США полную информацию о радарах, которые ранее были поставлены Ираку, так что американские самолеты могли летать над Ираком вне зоны досягаемости этих радаров.