Лента новостей
Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22
Битва за «Югру» ,  
0 
Глава «Югры» ответил на претензии ЦБ о выводе активов банка

Президент банка «Югра» Алексей Нефедов заявил, что средства из банка не выводились, а его финансовая отчетность соответствовала всем российским и международным стандартам.

«Я также хочу опровергнуть, что банк незаконно выводил активы, все привлеченные средства инвестировались в компании различных секторов рынка на территории Российской Федерации», — заявил Нефедов РБК.

Ранее в понедельник зампред ЦБ Василий Поздышев сообщил журналистам, что регулятор обнаружил признаки недостоверности подаваемой банком «Югра» отчетности и возможного вывода активов и обратился в правоохранительные органы.

«Основания есть, я не буду сейчас раскрывать детали наших обращений. Нами были направлены обращения в правоохранительные органы. Они касаются деятельности банка», — сказал Поздышев.

В свою очередь Нефедов заверил, что банк обладает необходимой ликвидностью, а его руководство прикладывает все возможные усилия для урегулирования возникших у ЦБ вопросов.

С 10 июля 2017 года ЦБ передал банк «Югра» под управление временной администрации и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов, что считается страховым случаем.

По оценкам юристов, опрошенных РБК, после введения временной администрации вариантов у «Югры» два: санация или отзыв лицензии. Какой сценарий выбрать, решает ЦБ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"