Лента новостей
Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00
Политика ,  
0 
Бельгийские имамы провели в Брюсселе марш против терроризма

В Брюсселе перед зданием Биржи 63 имама провели акцию протеста в рамках общеевропейского «марша мусульман против терроризма», сообщает бельгийская газета Soir.

Акция протеста, демонстрирующая отрицание европейскими мусульманами терроризма, посвящена жертвам терактов в аэропорту Брюсселя и на станции метро «Маэльбек». В рамках акции с имамами встретился министр внутренних дел Бельгии Жан Жамбон.

Как сообщает Soir, к «маршу» также присоединился еврейский интеллектуал Марек Альтер, который будет присутствовать на нем вместе с имамом бельгийского города Дранси Хассеном Шальгуми. «Если мусульмане единодушно скажут «нет» терроризму, его больше не будет. Эти люди исповедуют прекрасную религию», — сказал Альтер.

Во Франции, где мусульманская община насчитывает 3,5 млн человек, «марш мусульман против терроризма» начнется 14 июля, в Париже, в день взятия Бастилии. «Марш» посетит и другие города страны, которые были отмечены терактами, — Этьен дю Руврэ, Тулузу и Ниццу. Как сообщает издание, имамы не смогут посетить Великобританию, недавно пострадавшую от терактов, по причине ограниченности средств, собранных на акцию.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта 2016 года. Два взрыва прогремели в международном аэропорту бельгийской столицы, еще один — в вагоне метро на станции «Маэльбек». В результате терактов погибли 32 человека, более 300 пострадали. 20 июня на Центральном вокзале Брюсселя произошел взрыв, единственной жертвой которого стал готовивший его террорист — он был убит военнослужащими бельгийской армии.