Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Битва за «Югру» ,  
0 
Глава банка «Югра» прокомментировал введение временной администрации

Президент банка «Югра» Алексей Нефедов назвал ситуацию вокруг кредитной организации «непонятной». Об этом сообщает RNS.

Нефедов отметил, что банк не был предупрежден регулятором о готовящемся решении, выполнял все нормативы Центрального банка и полностью обладал ликвидностью. «Поэтому пока для нас это тоже такая новость, как, наверное, и для всего рынка», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Банк России ввел временную администрацию в банке «Югра» сроком на полгода «в связи с неустойчивым финансовым положением банка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков». Также регулятор ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца в соответствии со статьей ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

По данным «РБК-Новосибирск», банк «Югра» уже год находится в последней (4-й) категории надежности Центробанка. В октябре 2016 года регулятор ввел для банка ограничение на привлечение средств населения. В апреле «Югре» было запрещено привлекать депозиты от акционеров. В мае СМИ сообщили, что Центробанк потребовал от банка создать резервы более чем на 40 млрд руб. В начале и в конце июня «Югра» провела докапитализацию. По данным «Интерфакса», «Югра» входит в топ-30 банков России по объемам активов — более 247,3 млрд руб.

Финансы
Аудитор раскрыл природу прибыли банка «Югра»

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"