Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 В Петербурге объяснили письмо по выявлению экстремистов среди учеников Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53
Битва за «Югру» ,  
0 

Глава банка «Югра» прокомментировал введение временной администрации

Президент банка «Югра» Алексей Нефедов назвал ситуацию вокруг кредитной организации «непонятной». Об этом сообщает RNS.

Нефедов отметил, что банк не был предупрежден регулятором о готовящемся решении, выполнял все нормативы Центрального банка и полностью обладал ликвидностью. «Поэтому пока для нас это тоже такая новость, как, наверное, и для всего рынка», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Банк России ввел временную администрацию в банке «Югра» сроком на полгода «в связи с неустойчивым финансовым положением банка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков». Также регулятор ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца в соответствии со статьей ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

По данным «РБК-Новосибирск», банк «Югра» уже год находится в последней (4-й) категории надежности Центробанка. В октябре 2016 года регулятор ввел для банка ограничение на привлечение средств населения. В апреле «Югре» было запрещено привлекать депозиты от акционеров. В мае СМИ сообщили, что Центробанк потребовал от банка создать резервы более чем на 40 млрд руб. В начале и в конце июня «Югра» провела докапитализацию. По данным «Интерфакса», «Югра» входит в топ-30 банков России по объемам активов — более 247,3 млрд руб.

Аудитор раскрыл природу прибыли банка «Югра»
Финансы
Фото:Анатолий Жданов/Коммерсантъ

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"