Лента новостей
Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29
Битва за «Югру» ,  
0 
Глава банка «Югра» прокомментировал введение временной администрации

Президент банка «Югра» Алексей Нефедов назвал ситуацию вокруг кредитной организации «непонятной». Об этом сообщает RNS.

Нефедов отметил, что банк не был предупрежден регулятором о готовящемся решении, выполнял все нормативы Центрального банка и полностью обладал ликвидностью. «Поэтому пока для нас это тоже такая новость, как, наверное, и для всего рынка», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Банк России ввел временную администрацию в банке «Югра» сроком на полгода «в связи с неустойчивым финансовым положением банка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков». Также регулятор ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца в соответствии со статьей ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

По данным «РБК-Новосибирск», банк «Югра» уже год находится в последней (4-й) категории надежности Центробанка. В октябре 2016 года регулятор ввел для банка ограничение на привлечение средств населения. В апреле «Югре» было запрещено привлекать депозиты от акционеров. В мае СМИ сообщили, что Центробанк потребовал от банка создать резервы более чем на 40 млрд руб. В начале и в конце июня «Югра» провела докапитализацию. По данным «Интерфакса», «Югра» входит в топ-30 банков России по объемам активов — более 247,3 млрд руб.

Финансы
Аудитор раскрыл природу прибыли банка «Югра»

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"