Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о планах США использовать российские военные базы в Азии Политика, 01:50 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Саакашвили заявил о покупке билета в Тбилиси ради «спасения Грузии» Политика, 01:24 Глава МИД Украины назвал контракт Венгрии с «Газпромом» ударом для Киева Политика, 01:04 Автора песни «I Believe I Can Fly» признали виновным в торговле людьми Общество, 00:43 Киев заявил о планах провести «нормандский» саммит до ухода Меркель Политика, 00:37 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Спорт, 00:30 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 Генконсул России в Хьюстоне заявил о риске остаться с двумя дипломатами Политика, 00:10 Карпин допустил изменения в составе сборной России Спорт, 00:09 Производитель салатов «Белая дача» купил землю под виноградник на Кубани Бизнес, 00:00 Росгвардейцев отправили в колонию после подброса наркотиков школьнику Общество, 27 сен, 23:59 В Таиланде сократили карантин туристам и открыли Бангкок и 9 провинций Общество, 27 сен, 23:50 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Спорт, 27 сен, 23:42
Экономика ,  
0 

Дворкович рассказал о предложении Минсельхоза по расширению продэмбарго

Минсельхоз предлагает расширить продуктовое эмбарго на одну позицию, об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, передает корреспондент РБК.

«Я про одну позицию слышал — мясокостная мука, субпродукт мясной. Они должны представить обоснование, сегодня представить», — сказал Дворкович.

В конце мая производители кормов для домашних животных предупредили Минсельхоз о возможных последствиях ограничения импорта мясокостной муки из ЕС — коллективное письмо на имя заместителя главы ведомства Евгения Непоклонова подписали представители Mars (бренды Pedigree, Whiskas), Royal Canin, Nestle (Purina, Felix) и Aller Petfood. По словам представителей этих компаний, 50% ежегодно используемой производителями мясокостной муки приходится именно на страны, в отношении которых обсуждает запрет Минсельхоз. Кроме того, производители кормов заявили, что из-за такой меры федеральный и региональный бюджеты будут недополучать примерно 5 млрд руб. в год. Это произойдет из-за полного прекращения экспорта российской продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья.

О том, что идея запрета импорта костной муки из Европы обсуждается в Минсельхозе, стало известно за несколько дней до письма производителей кормов в ведомство, об этом писала газета «Коммерсантъ». Поводом для такой идеи в министерстве стал нерешенный вопрос с ветеринарной безопасностью в ЕС, говорилось в материале.

Тогда в качестве замены в Минсельхозе рассматривали импорт из стран Южной Америки, а также из Новой Зеландии. Производители кормов заявили о негативном отношении к такой альтернативе.

По данным издания, объем импорта мясокостной муки в 2016 году составил около 90 тыс. т, в то время как объем внутреннего производства — 366,4 тыс. т.