Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38
Политика ,  
0 

Маккейн заявил об отсутствии победной стратегии США в Афганистане

Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн в ходе выступления в программе Face the Nation телеканала CBS обвинил нынешнее руководство США в отсутствии победной стратегии в Афганистане. «Если мы там не выигрываем, то, значит, мы проигрываем. Афганская армия несет неприемлемые потери. А все потому, что у нас нет новой стратегии», — сказал Маккейн.

Сенатор отметил, что военные приходят в конгресс и просят дополнительное финансирование для проведений операций в Афганистане. «Я неоднократно спрашивал и генерала Мэттиса (главу Пентагона), и генерала Макмастера (советника Дональда Трампа по национальной безопасности), какая у нас стратегия. Вот когда она появится, мы выделим деньги и на танки, и на дополнительные силы», — добавил Маккейн.

При этом сенатор отметил, что основная проблема заключается в нынешней администрации. По его словам, президент должен лично огласить стратегию и объяснить американскому народу, что США намерены добиться победы в Афганистане. «Нельзя забывать 11 сентября», — подчеркнул Маккейн.

Как сообщает Reuters, выступление Маккейна вызвало критику как в Государственном департаменте, так и среди его коллег. Так, собеседник агентства во внешнеполитическом ведомстве США подчеркнул, что в настоящее время обсуждается пересмотр американской политики в Пакистане и Афганистане, где в последние месяцы активизировались боевики движения «Талибан» (запрещенного в России).