Лента новостей
На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки желтым жилетам Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13 Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн Финансы, 18:09 Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон Бизнес, 18:08 Бывший капитан «Рубина» Сесар Навас получил работу в клубе Спорт, 18:03 На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских Общество, 18:01 Шоппинг будущего: магазины без касс. Дайджест иностранных СМИ Pro, 18:00 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 18:00
Политика ,  
0 
Маккейн заявил об отсутствии победной стратегии США в Афганистане

Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн в ходе выступления в программе Face the Nation телеканала CBS обвинил нынешнее руководство США в отсутствии победной стратегии в Афганистане. «Если мы там не выигрываем, то, значит, мы проигрываем. Афганская армия несет неприемлемые потери. А все потому, что у нас нет новой стратегии», — сказал Маккейн.

Сенатор отметил, что военные приходят в конгресс и просят дополнительное финансирование для проведений операций в Афганистане. «Я неоднократно спрашивал и генерала Мэттиса (главу Пентагона), и генерала Макмастера (советника Дональда Трампа по национальной безопасности), какая у нас стратегия. Вот когда она появится, мы выделим деньги и на танки, и на дополнительные силы», — добавил Маккейн.

При этом сенатор отметил, что основная проблема заключается в нынешней администрации. По его словам, президент должен лично огласить стратегию и объяснить американскому народу, что США намерены добиться победы в Афганистане. «Нельзя забывать 11 сентября», — подчеркнул Маккейн.

Как сообщает Reuters, выступление Маккейна вызвало критику как в Государственном департаменте, так и среди его коллег. Так, собеседник агентства во внешнеполитическом ведомстве США подчеркнул, что в настоящее время обсуждается пересмотр американской политики в Пакистане и Афганистане, где в последние месяцы активизировались боевики движения «Талибан» (запрещенного в России).