Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея Политика, 00:10  Меняя ориентацию: как американец сделал $1 млрд на кремниевых подсолнухах Pro, 00:00 Камбербэтч и Роулинг попросили Путина пустить врачей к Навальному Политика, 16 апр, 23:59 В Петербурге потушили горевшую с понедельника «Невскую мануфактуру» Общество, 16 апр, 23:46 Пентагон призвал Россию прекратить «преследование судов» в Черном море Политика, 16 апр, 23:34 Лидером по доходам в федеральной власти стал сенатор от Камчатки Политика, 16 апр, 23:16
Политика ,  
0 

Москалькова рассказала о докладе Путину по сообщениям о казнях в Чечне

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова получила информацию о казнях в Чечне от «Новой газеты» в марте 2017 года, она докладывала об этом президенту Владимиру Путину. Москалькова также рассказала, что направляла запрос в связи с этой информацией в Следственный комитет. Власти проводят проверку информации. Об этом она заявила РБК.

«Мною был направлен запрос в Следственный комитет, я докладывала эту информацию президенту при встрече, и сейчас проводится проверка», — прокомментировала она.

Москалькова добавила, что власти установили, что два человека из списка «Новой газеты» не проживали в Чечне, идет проверка данных о других людях. Уполномоченный по правам человека отметила, что она проводится «медленнее, чем могла бы».

В материале «Новой газеты», который был опубликован 9 июля, говорилось об убийстве 27 человек в Чечне, это произошло в ночь на 26 января на территории полка патрульно-постовой службы имени Ахмата Кадырова. Газета пишет, что убитых могло быть больше. В материале издания приведен список имен, которых «Новая газета» называет убитыми. Эти люди были задержаны в декабре 2016 — январе 2017-го, пишет газета.

Член правительства Чечни, министр по национальной политике Джамбулат Умаров назвал публикацию «не подкрепленной никакими доводами, источниками и доказательствами ложью».

Председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов заявил РБК, что члены совета расследуют информацию о гонениях на геев в Чечне, но «новой информации о казнях у нас нет».