Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Политика ,  
0 
Минобороны Китая заявило о прекращении военных контактов с КНДР

КНР прекратила контакты с КНДР по военной линии. Об этом в интервью телеканалу Channel New Asia заявил глава Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Министерства обороны КНР Чжоу Бо.

«Раньше у нас было много контактов и обменов. У нас с ними сейчас нет контакта. Я думаю, что это отражает своего рода изменение в наших отношениях по причинам, известным всем», — заявил глава Чжоу Бо.

Глава центра также отметил, что Китай сейчас проявляет солидарность с «международным сообществом» по соблюдению резолюций ООН и помогает США и КНДР наладить двусторонний контакт. Вместе с тем, по его словам, Пекин не раз заявлял Пхеньяну, что в интересах Северной Кореи начать денуклеаризацию страны. Однако ситуация кажется «слишком хаотичной», в том числе из-за размещения в Южной Корее противоракетных комплексов THAAD и из-за ракетных испытаний КНДР, подчеркнул Чжоу Бо. Он также выразил надежду, что в конечном итоге Китай совместно с другими странами сможет найти решение по северокорейскому вопросу.

КНДР запустила 4 июля с ракетного полигона Тончандон межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-14». По данным Пхеньяна, она поднялась в высоту до 2802 км и пролетела 933 км.

По информации Минобороны России, поступившей в РБК, северокорейская ракета может быть классифицирована как средней дальности. Она набрала высоту в 535 км и пролетела 510 км, время полета составило около 14 минут. Пуск ракеты КНДР отслеживался российскими военными с помощью радиолокационной станции типа «Воронеж», находящейся в Иркутской области.