Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39
Политика ,  
0 
Минобороны Китая заявило о прекращении военных контактов с КНДР

КНР прекратила контакты с КНДР по военной линии. Об этом в интервью телеканалу Channel New Asia заявил глава Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Министерства обороны КНР Чжоу Бо.

«Раньше у нас было много контактов и обменов. У нас с ними сейчас нет контакта. Я думаю, что это отражает своего рода изменение в наших отношениях по причинам, известным всем», — заявил глава Чжоу Бо.

Глава центра также отметил, что Китай сейчас проявляет солидарность с «международным сообществом» по соблюдению резолюций ООН и помогает США и КНДР наладить двусторонний контакт. Вместе с тем, по его словам, Пекин не раз заявлял Пхеньяну, что в интересах Северной Кореи начать денуклеаризацию страны. Однако ситуация кажется «слишком хаотичной», в том числе из-за размещения в Южной Корее противоракетных комплексов THAAD и из-за ракетных испытаний КНДР, подчеркнул Чжоу Бо. Он также выразил надежду, что в конечном итоге Китай совместно с другими странами сможет найти решение по северокорейскому вопросу.

КНДР запустила 4 июля с ракетного полигона Тончандон межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-14». По данным Пхеньяна, она поднялась в высоту до 2802 км и пролетела 933 км.

По информации Минобороны России, поступившей в РБК, северокорейская ракета может быть классифицирована как средней дальности. Она набрала высоту в 535 км и пролетела 510 км, время полета составило около 14 минут. Пуск ракеты КНДР отслеживался российскими военными с помощью радиолокационной станции типа «Воронеж», находящейся в Иркутской области.