Лента новостей
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о стрельбе на границе Дагестана и Чечни
На границе Дагестана и Чечни произошла драка со стрельбой. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на очевидцев.
 

По данным издания, конфликт на границе произошел после того, как силовики перекрыли въезд в Дагестан в районе села Ленинаул из-за информации о готовящемся сходе чеченской общины. У закрытого въезда образовалась пробка. По словам собеседника, на пост при въезде в Ленинаул приехал спикер парламента Чечни Магомед Даудов. В тот момент, когда его кортеж попытался развернуться и отъехать от поста, толпа начала кидать в него камни. В ответ прозвучали выстрелы в воздух, сообщил изданию очевидец.

По словам собеседника, спустя некоторое время на место конфликта прибыл министр энергетики и транспорта Дагестана Сайгитпаша Умаханов и представители силовых структур Чечни. Представители дагестанских и чеченских властей отправились сначала в мечеть, а потом в администрацию села. Издание отмечает, что стороны поблагодарили местных жителей, которые «не поддались на провокацию» и «не допустили дальнейшей эскалации конфликта».

Как сообщил изданию глава администрации Ленинаул Малик Батилгереев, 7 июля была попытка провокации, инициаторы которой пытались «поднять шум и привлечь внимание..., но ожидаемого результата не получили».