Лента новостей
Демонтаж самолет А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж Общество, 19:11  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана Политика, 19:08 «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России Спорт, 18:46 Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» Политика, 18:45 Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки Общество, 18:25 В Москве похоронили актрису Александру Назарову Общество, 17:36 Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 Общество, 17:26 Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж Общество, 17:24  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о стрельбе на границе Дагестана и Чечни
На границе Дагестана и Чечни произошла драка со стрельбой. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на очевидцев.
 

По данным издания, конфликт на границе произошел после того, как силовики перекрыли въезд в Дагестан в районе села Ленинаул из-за информации о готовящемся сходе чеченской общины. У закрытого въезда образовалась пробка. По словам собеседника, на пост при въезде в Ленинаул приехал спикер парламента Чечни Магомед Даудов. В тот момент, когда его кортеж попытался развернуться и отъехать от поста, толпа начала кидать в него камни. В ответ прозвучали выстрелы в воздух, сообщил изданию очевидец.

По словам собеседника, спустя некоторое время на место конфликта прибыл министр энергетики и транспорта Дагестана Сайгитпаша Умаханов и представители силовых структур Чечни. Представители дагестанских и чеченских властей отправились сначала в мечеть, а потом в администрацию села. Издание отмечает, что стороны поблагодарили местных жителей, которые «не поддались на провокацию» и «не допустили дальнейшей эскалации конфликта».

Как сообщил изданию глава администрации Ленинаул Малик Батилгереев, 7 июля была попытка провокации, инициаторы которой пытались «поднять шум и привлечь внимание..., но ожидаемого результата не получили».