Лента новостей
Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о стрельбе на границе Дагестана и Чечни
На границе Дагестана и Чечни произошла драка со стрельбой. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на очевидцев.
 

По данным издания, конфликт на границе произошел после того, как силовики перекрыли въезд в Дагестан в районе села Ленинаул из-за информации о готовящемся сходе чеченской общины. У закрытого въезда образовалась пробка. По словам собеседника, на пост при въезде в Ленинаул приехал спикер парламента Чечни Магомед Даудов. В тот момент, когда его кортеж попытался развернуться и отъехать от поста, толпа начала кидать в него камни. В ответ прозвучали выстрелы в воздух, сообщил изданию очевидец.

По словам собеседника, спустя некоторое время на место конфликта прибыл министр энергетики и транспорта Дагестана Сайгитпаша Умаханов и представители силовых структур Чечни. Представители дагестанских и чеченских властей отправились сначала в мечеть, а потом в администрацию села. Издание отмечает, что стороны поблагодарили местных жителей, которые «не поддались на провокацию» и «не допустили дальнейшей эскалации конфликта».

Как сообщил изданию глава администрации Ленинаул Малик Батилгереев, 7 июля была попытка провокации, инициаторы которой пытались «поднять шум и привлечь внимание..., но ожидаемого результата не получили».