Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53
Экономика ,  
0 
Цены на сезонные овощи выросли в 1,5 раза из-за холодного лета

Цены на сезонные овощи в связи с «аномально холодным летом» выросли в 1,5 раза в июне по сравнению с соответствующим периодом 2016 года. Об этом говорится в докладе Минсельхоза, который есть в распоряжении газеты «Известия».

По данным министерства, подорожали белокочанная капуста — на 73,8%, картофель — на 56,6%, лук репчатый — на 28,3% (цены приводятся на 19 июня 2017 года). При этом стали дешевле такие продукты, как свежие томаты (на 4,4%) и огурцы (на 15,1%). Как сообщили изданию в пресс-службе Минсельхоза, цены на овощи имеют «ярко выраженный сезонный характер».

Помимо погодных условий на ценообразование могло повлиять «удорожание импортной продукции нового урожая, который ввозится в Россию из стран ближнего и дальнего зарубежья», пояснили в ведомстве. Однако в Минсельхозе пообещали снижение цен на овощи и картофель после поступления отечественной продукции нового урожая.

Финансы
В ЦБ назвали ускорение инфляции шоком и неприятным сюрпризом

Накануне директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев отметил, что рост в июне 2017 года потребительских цен в России на 0,6% привел к ускорению годовой инфляции с 4,1% в мае до 4,4%. «Шок в июне большой — это негативный сюрприз. Поэтому сейчас мы всю траекторию пересмотрим, прогноз посчитаем», — сказал Дмитриев. Он пояснил, что прирост инфляции произошел раньше, чем ожидалось.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"