Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 09:33 При пожаре на углеобогатительной фабрике в Кузбассе погиб человек Общество, 09:25 Месси установил рекорд сборной Аргентины Спорт, 09:19 Экс-замначальника управления СК Подмосковья получил семь лет за взятку Общество, 09:10 В Кремле рассказали о плане встречи Путина и Байдена Политика, 09:00 Кто из производителей электромобилей станет «новой Tesla» — The Economist Pro, 08:49 Последствия взрыва на газовой заправке в Новосибирске. Видео Общество, 08:43 Новосибирский губернатор назвал причину взрывов на АЗС Общество, 08:33 Как футболки из Uniqlo и NDA для детей спасают от кибератак — Bloomberg Pro, 08:30 Зюганов увидел «большую опасность» перед выборами в Госдуму Политика, 08:28 Что сказал Байден о Путине, смертность в России. Главное за ночь Общество, 08:26 В Раде предложили отменить налоговые льготы для Крыма Политика, 08:16 Coca-Cola и Danone предложили закупить баки для раздельного сбора мусора Бизнес, 08:00 Росстат назвал категорию россиян с наибольшей пенсией Общество, 07:39
Бизнес ,  
0 

WSJ узнала о покупке Баффеттом компании Oncor за $17,5 млрд

Американский холдинг Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта покупает энергетическую компанию Oncor за $17,5 млрд. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки.

По данным издания, официально о покупке может быть объявлено в ближайшее время.

Эта сделка станет третьей в числе самых крупных приобретений в истории Berkshire Hathaway. Последней крупнейшей покупкой, осуществленной холдингом, было приобретение в 2016 году металлургической компании Precision Castparts за $32 млрд, уточняет газета.

Ранее Reuters сообщал о намерении холдинга Баффетта приобрести 700 млн обыкновенных акций Bank of America. Профинансировать сделку Berkshire Hathaway планирует за счет конвертации принадлежащего компании пакета привилегированных акций Bank of America общей стоимостью $5 млрд.