Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47
Политика ,  
0 

Избитому волонтеру штаба Навального в Москве сделали операцию

Волонтеру штаба оппозиционера Алексея Навального в Москве Александру Туровскому, которого избили во время обысков в штабе, сделали операцию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соратника Туровского Николая Касьяна.

По словам Касьяна, пострадавшему сделали пункцию головного мозга, его «состояние очень тяжелое». Туровский с трудом может ходить, больного доставили в медучреждение из Замоскворецкого суда, после того как его состояние ухудшилось.

«Полиция требует выписать» Туровского, говорит Касьян, сотрудники правоохранительных органов хотят отвезти его в спецприемник, а потом в суд для вынесения решения по делу о неповиновении полицейскому.

Врач, которая обследовала волонтера штаба Навального, сообщила в эфире Касьяна в Periscope, что Туровский останется в больнице до утра, пишет агентство. Она также рассказала, что у него диагностировали сотрясение мозга. По словам врача, пациент в скором времени «должен прийти в себя», поскольку кровоизлияния у него не произошло.

Руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов на своей странице в Twitter опубликовал фотографии рапорта сотрудника ОМОНа. «Мною были применены боевые приемы самбо в отношении гражданина Туровского Александра Алексеевича согласно закону «О полиции» ст. 20 п. 3 (применение физической силы для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции. — РБК)», — говорится в документе.

Кроме того, Жданов опубликовал документ «Обстоятельства совершения административного нарушения». Согласно тексту Туровский «мешал проведению следственных действия [в штабе Алексея Навального в Москве]».

О том, что Александра Туровского избили, активисты сообщили 6 июля. Он дежурил в штабе Алексея Навального на Садовнической набережной в Москве. Как сообщил РБК координатор штаба Николай Ляскин, Туровский перестал выходить на связь с 02:00 мск.

Утром 6 июля представители штаба узнали, что в здании прошли обыски. Днем Туровского отвезли в Замоскворецкий суд, чтобы судить по ст. 19.3 КоАП (неподчинение сотруднику полиции).