Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time Общество, 22:32 Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34
Общество ,  
0 
Американский конгрессмен извинился за снятое в камере Освенцима селфи

Американский конгрессмен Клэй Хиггинс принес официальные извинения за пятиминутное видео в формате селфи, которое он снял на территории лагеря смерти Освенцим (Аушвиц) в Польше. Текст извинения он разместил на своем официальном сайте.

Хиггинс подчеркнул, что не планировал оскорбить кого-либо своим видео. «Я намеревался выразить почтение к тем, кто был убит в Аушвице и напомнить миру, что зло существует, об этом должны помнить свободные нации и оставаться сильными», — заявил политик. Хиггинс подчеркнул, что из уважения к тем, кому его видео могло принести боль, он удалил его. «Мое видео из Аушвица было удалено, и я приношу мои искренние извинения за непреднамеренно причиненную мною боль», — извинился конгрессмен.

Селфи-видео политик снял во время посещения Аушвица. В ролике он запечатлел себя на фоне железной дороги, по которой заключенные доставлялись в лагерь, строений Аушвица и газовых камер. При этом он комментировал процесс съемок. «Вот почему национальная безопасность так важна, вот почему наши военные должны быть непобедимы», — говорил он в видео, цитирует его слова издание The Advocat.

Видео политика вызвало реакцию со стороны пресс-службы музея Аушвица. «Каждый имеет право на личные размышления. Однако в бывшей газовой камере должна стоять скорбная тишина. Это не сцена», — прокомментировали снятое видео сотрудники мемориала в официальном Twitter.

В августе 2016 года в Польше осудили двоих 17-летних туристов из Португалии, которые вырезали свои имена на воротах бывшего нацистского концлагеря. Подростки заявили, что хотели оставить надписи на воротах в память о своем посещении мемориала. Им было назначено наказание в виде года лишения свободы условно.