Лента новостей
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Общество ,  
0 
Американский конгрессмен извинился за снятое в камере Освенцима селфи

Американский конгрессмен Клэй Хиггинс принес официальные извинения за пятиминутное видео в формате селфи, которое он снял на территории лагеря смерти Освенцим (Аушвиц) в Польше. Текст извинения он разместил на своем официальном сайте.

Хиггинс подчеркнул, что не планировал оскорбить кого-либо своим видео. «Я намеревался выразить почтение к тем, кто был убит в Аушвице и напомнить миру, что зло существует, об этом должны помнить свободные нации и оставаться сильными», — заявил политик. Хиггинс подчеркнул, что из уважения к тем, кому его видео могло принести боль, он удалил его. «Мое видео из Аушвица было удалено, и я приношу мои искренние извинения за непреднамеренно причиненную мною боль», — извинился конгрессмен.

Селфи-видео политик снял во время посещения Аушвица. В ролике он запечатлел себя на фоне железной дороги, по которой заключенные доставлялись в лагерь, строений Аушвица и газовых камер. При этом он комментировал процесс съемок. «Вот почему национальная безопасность так важна, вот почему наши военные должны быть непобедимы», — говорил он в видео, цитирует его слова издание The Advocat.

Видео политика вызвало реакцию со стороны пресс-службы музея Аушвица. «Каждый имеет право на личные размышления. Однако в бывшей газовой камере должна стоять скорбная тишина. Это не сцена», — прокомментировали снятое видео сотрудники мемориала в официальном Twitter.

В августе 2016 года в Польше осудили двоих 17-летних туристов из Португалии, которые вырезали свои имена на воротах бывшего нацистского концлагеря. Подростки заявили, что хотели оставить надписи на воротах в память о своем посещении мемориала. Им было назначено наказание в виде года лишения свободы условно.