Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 15:42
Общество ,  
0 
Американский конгрессмен извинился за снятое в камере Освенцима селфи

Американский конгрессмен Клэй Хиггинс принес официальные извинения за пятиминутное видео в формате селфи, которое он снял на территории лагеря смерти Освенцим (Аушвиц) в Польше. Текст извинения он разместил на своем официальном сайте.

Хиггинс подчеркнул, что не планировал оскорбить кого-либо своим видео. «Я намеревался выразить почтение к тем, кто был убит в Аушвице и напомнить миру, что зло существует, об этом должны помнить свободные нации и оставаться сильными», — заявил политик. Хиггинс подчеркнул, что из уважения к тем, кому его видео могло принести боль, он удалил его. «Мое видео из Аушвица было удалено, и я приношу мои искренние извинения за непреднамеренно причиненную мною боль», — извинился конгрессмен.

Селфи-видео политик снял во время посещения Аушвица. В ролике он запечатлел себя на фоне железной дороги, по которой заключенные доставлялись в лагерь, строений Аушвица и газовых камер. При этом он комментировал процесс съемок. «Вот почему национальная безопасность так важна, вот почему наши военные должны быть непобедимы», — говорил он в видео, цитирует его слова издание The Advocat.

Видео политика вызвало реакцию со стороны пресс-службы музея Аушвица. «Каждый имеет право на личные размышления. Однако в бывшей газовой камере должна стоять скорбная тишина. Это не сцена», — прокомментировали снятое видео сотрудники мемориала в официальном Twitter.

В августе 2016 года в Польше осудили двоих 17-летних туристов из Португалии, которые вырезали свои имена на воротах бывшего нацистского концлагеря. Подростки заявили, что хотели оставить надписи на воротах в память о своем посещении мемориала. Им было назначено наказание в виде года лишения свободы условно.