Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Сахалине росгвардейца убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02
«Закон Яровой» ,  
0 
В Минкомсвязи назвали «нецелесообразной» отсрочку «закона Яровой»

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров считает, что перенос вступления в силу «закона Яровой» на 2023 год является «нецелесообразной» нормой. Об этом глава Минкомсвязи заявил журналистам, передает РБК.

«Мы поддержали дату вступления в силу 1 июля 2018 года. Но предложили предоставить правительству дополнительные полномочия об утверждении плана, как эта норма будет внедряться», — сказал министр. Он пояснил, что из-за размеров страны вступление в силу этой нормы «невозможно сделать одномоментным».

Никифоров подчеркнул, что внедрение новой нормы может потребовать от трех до пяти лет: «больше вопрос не в сроках, а в этапах. Это может быть региональная разбивка, разбивка по типам операторов связи, по составу хранения данных».

Политика
Минкомсвязь признала подорожание связи из-за «пакета Яровой»

Ранее газета «Ведомости» сообщала со ссылкой на источники, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела положительный отзыв на проект закона об отсрочке вступления в силу «закона Яровой». Однако, по данным газеты, правительство не смогло утвердить отзыв из-за замечаний представителя ФСБ.

Законопроект об отсрочке вступления в силу некоторых положений «пакета Яровой» на пять лет внес в Госудуму член Совфеда Антон Беляков. В пояснительной записке сенатор сообщал, что реализация закона потребует больших расходов за короткое время — около 2,2 трлн руб. Также Беляков сослался на заявления операторов, которые посчитали, что будут находиться в налоговом убытке в течение нескольких лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"