Лента новостей
Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24
«Закон Яровой» ,  
0 
В Минкомсвязи назвали «нецелесообразной» отсрочку «закона Яровой»

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров считает, что перенос вступления в силу «закона Яровой» на 2023 год является «нецелесообразной» нормой. Об этом глава Минкомсвязи заявил журналистам, передает РБК.

«Мы поддержали дату вступления в силу 1 июля 2018 года. Но предложили предоставить правительству дополнительные полномочия об утверждении плана, как эта норма будет внедряться», — сказал министр. Он пояснил, что из-за размеров страны вступление в силу этой нормы «невозможно сделать одномоментным».

Никифоров подчеркнул, что внедрение новой нормы может потребовать от трех до пяти лет: «больше вопрос не в сроках, а в этапах. Это может быть региональная разбивка, разбивка по типам операторов связи, по составу хранения данных».

Политика
Минкомсвязь признала подорожание связи из-за «пакета Яровой»

Ранее газета «Ведомости» сообщала со ссылкой на источники, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела положительный отзыв на проект закона об отсрочке вступления в силу «закона Яровой». Однако, по данным газеты, правительство не смогло утвердить отзыв из-за замечаний представителя ФСБ.

Законопроект об отсрочке вступления в силу некоторых положений «пакета Яровой» на пять лет внес в Госудуму член Совфеда Антон Беляков. В пояснительной записке сенатор сообщал, что реализация закона потребует больших расходов за короткое время — около 2,2 трлн руб. Также Беляков сослался на заявления операторов, которые посчитали, что будут находиться в налоговом убытке в течение нескольких лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"