Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Как сделать большой город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59
«Закон Яровой» ,  
0 
В Минкомсвязи назвали «нецелесообразной» отсрочку «закона Яровой»

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров считает, что перенос вступления в силу «закона Яровой» на 2023 год является «нецелесообразной» нормой. Об этом глава Минкомсвязи заявил журналистам, передает РБК.

«Мы поддержали дату вступления в силу 1 июля 2018 года. Но предложили предоставить правительству дополнительные полномочия об утверждении плана, как эта норма будет внедряться», — сказал министр. Он пояснил, что из-за размеров страны вступление в силу этой нормы «невозможно сделать одномоментным».

Никифоров подчеркнул, что внедрение новой нормы может потребовать от трех до пяти лет: «больше вопрос не в сроках, а в этапах. Это может быть региональная разбивка, разбивка по типам операторов связи, по составу хранения данных».

Политика
Минкомсвязь признала подорожание связи из-за «пакета Яровой»

Ранее газета «Ведомости» сообщала со ссылкой на источники, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела положительный отзыв на проект закона об отсрочке вступления в силу «закона Яровой». Однако, по данным газеты, правительство не смогло утвердить отзыв из-за замечаний представителя ФСБ.

Законопроект об отсрочке вступления в силу некоторых положений «пакета Яровой» на пять лет внес в Госудуму член Совфеда Антон Беляков. В пояснительной записке сенатор сообщал, что реализация закона потребует больших расходов за короткое время — около 2,2 трлн руб. Также Беляков сослался на заявления операторов, которые посчитали, что будут находиться в налоговом убытке в течение нескольких лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"