Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45 Как на вторичке: сколько стоят квартиры от девелоперов в готовых домах Недвижимость, 10:39
Общество ,  
0 
ФСИН разработала систему перехвата беспилотников над колониями

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) разработала оборудование, которое будет блокировать управление беспилотников, чтобы они не залетали на территорию исправительных учреждений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-бюро ФСИН.

По данным ведомства, беспилотные аппараты «все чаще» используются для доставки в колонии запрещенных предметов: ​наркотические средства, мобильные телефоны, спиртосодержащие жидкости и т.п. Во ФСИН также рассказали, что заключенные с помощью мобильных телефонов связываются с «сообщниками на воле», организовывают «криминальные схемы ​по выманиванию денег у доверчивых граждан и т.д.».

Оборудование для перехвата было разработано сотрудниками научно-исследовательского института ФСИН. В данный момент проводятся испытания. По сообщению ведомства, при подлете беспилотников к территории колонии срабатывает система обнаружения, которая «определяет уникальный идентификационный номер беспилотника» и после этого «приступает к захвату управления над ним».

Во ФСИН отметили, что первые испытания системы были проведены в марте 2017 года на базе УФСИН по Республике Татарстан.