Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52
Бизнес ,  
0 
РФПИ и китайские инвесторы купят долю в торговой платформе Игоря Чайки

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Российско-китайский инвестиционный фонд (учрежден РФПИ и китайской China Investment Corpotation) приобретут по 25% в подконтрольных Игорю Чайке торговых компаниях FRC International и «Русский экспорт» (компании работают под единым брендом Dakaitaowa, в переводе с китайского «Открой матрешку»). Об этом сообщает RNS со ссылкой на Игоря Чайку, который является председателем совета директоров Dakaitaowa.

Чайка отмечает, что речь идет о предварительных договоренностях.

Бизнес
Игорь Чайка — РБК: «Отец мне помогает подзатыльниками»

Игорь Чайка зарегистрировал компанию «Русский экспорт» в марте 2016 года. «Русский экспорт» занимается оптовой торговлей зерном, семенами, кормами для сельскохозяйственных животных, а также кофе, чаем и какао. FRC International, как следует из информации на сайте Dakaitowa, владеет первой китайской электронной торговой платформой, продающей российские продукты питания. Dakaitowa ежемесячно поставляет в Китай более 250 т продукции.

В сообщении на сайте РФПИ говорится, что инвесторы хотят использовать инфраструктуру Dakaitaowa для экспорта российских экологически чистых продуктов в Китай.