Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия Москвы заявила о создании крупнейшей в мире базе снимков КТ Общество, 08:56 В Индии родители по ошибке заживо похоронили младенца Общество, 08:56 Игрок «Ювентуса» заявил о возможном завершении карьеры из-за травм Спорт, 08:51 Фигуристка Трусова отреагировала на занесение в Книгу рекордов Гиннесса Спорт, 08:44 Мясников предупредил о вреде антибактериального мыла Общество, 08:32 Эксперты выбрали лучшего тренера в истории Лиги чемпионов Спорт, 08:23 Россияне на самоизоляции стали чаще инвестировать в ценные бумаги Финансы, 08:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 08:08 Олейник сообщил о предложенном ему поединке с одним из лучших бойцов UFC Спорт, 08:04 «Ростелеком» зафиксировал снижение активности малого бизнеса Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков Pro, 08:00 Правительство распространило льготное автокредитование на медработников Экономика, 07:59 Основатель LinkedIn: передача компании преемнику — как пересадка мозга Pro, 07:58 СМИ узнали о строительстве в России стелс-бомбардировщика Технологии и медиа, 07:49
Бизнес ,  
0 

РФПИ и китайские инвесторы купят долю в торговой платформе Игоря Чайки

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Российско-китайский инвестиционный фонд (учрежден РФПИ и китайской China Investment Corpotation) приобретут по 25% в подконтрольных Игорю Чайке торговых компаниях FRC International и «Русский экспорт» (компании работают под единым брендом Dakaitaowa, в переводе с китайского «Открой матрешку»). Об этом сообщает RNS со ссылкой на Игоря Чайку, который является председателем совета директоров Dakaitaowa.

Чайка отмечает, что речь идет о предварительных договоренностях.

Игорь Чайка — РБК: «Отец мне помогает подзатыльниками»
Бизнес
<p>Игорь Чайка</p>

<p></p>

Игорь Чайка зарегистрировал компанию «Русский экспорт» в марте 2016 года. «Русский экспорт» занимается оптовой торговлей зерном, семенами, кормами для сельскохозяйственных животных, а также кофе, чаем и какао. FRC International, как следует из информации на сайте Dakaitowa, владеет первой китайской электронной торговой платформой, продающей российские продукты питания. Dakaitowa ежемесячно поставляет в Китай более 250 т продукции.

В сообщении на сайте РФПИ говорится, что инвесторы хотят использовать инфраструктуру Dakaitaowa для экспорта российских экологически чистых продуктов в Китай.