Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48
Общество ,  
0 

В Италии в результате спецоперации арестованы более 80 мафиози

Итальянская полиция проводит специализированную операцию по борьбе с мафией на юге страны. Об этом сообщают La Republica и La Stampa. Всего под арестом оказались члены 24 мафиозных кланов, в том числе таких знаменитых, как «Ндрангета» и «Коза Ностра», уточняют издания.

Цель спецоперации — задержание 116 представителей криминальных группировок. В спецоперации принимают участие более 1000 полицейских, для поиска укрытий мафии используются вертолеты и специальная техника, а также собаки-ищейки.

По данным информационного агентства ANSA, в провинции Апулия были задержаны 27 человек. Среди них оказались мэры двух городов — мэр Аветраны (провинция Апулия) Антонио Мина и мэр Эркье Джузеппе Маргерити (провинция Салерно). Об этом также сообщает итальянский государственный телеканал Rai News.

Кроме того, еще 54 человека, которых подозревают в связях с группировкой одного из боссов «Коза Ностры» Бенедетто Сантапаолы, задержаны в провинции Катания.

Ордеры, выданные итальянскими судами, касаются обвинений по длинному списку преступлений, среди которых вымогательство, взяточничество, воровство, отмывание денег, нападения на людей, незаконное хранение огнестрельного оружия и наркоторговля, указывает La Republica. ​