Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя Общество, 20:54 Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы Общество, 20:52 Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» Спорт, 20:50 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12
Общество ,  
0 
Убийца журналиста Кокурхоева получил 8,5 лет колонии

Сунженский районный суд приговорил к восьми с половиной годам колонии строгого режима Руслана Джамальдинова, обвиняемого в убийстве журналиста Амерхана Кокурхоева. Об этом сообщает прокуратура Ингушетии.

Инцидент произошел 1 января 2017 года около 14:30 в сельском поселении Нестеровское Сунженского района. Приблизительно в 15:00 27-летнего Кокурхоева доставили в центральную районную больницу № 1 с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки. По информации правоохранителей, мужчина скончался в хирургическом отделении, не приходя в сознание. После убийства журналиста завели уголовное дело.

По подозрению в совершении преступления полиция задержала соседа погибшего, 60-летнего Руслана Кокурхоева. Следствие установило, что между осужденным и Кокурхоевым ранее сложились неприязненные отношения. Джамальдинов спровоцировал ссору с погибшим. По данным Life, причиной конфликта между соседями мог стать земельный спор.

Позднее в конфликт вмешался сын осужденного, 26-летний Ризван Котиев, и устроил драку с журналистом. Во время потасовки он «путем выкриков и уговоров о причинении смерти Кокурхоеву склонил своего отца к совершению убийства». В результате Джамальдинов нанес журналисту удар ножом в область левой лопатки. От полученного ранения потерпевший позднее скончался в больнице.

Джамальдинова задержали 5 января. В отношении Котиева завели уголовное дело по статье «подстрекательство к совершению убийства». Оно выделено в отдельное производство. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

В феврале «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщил, что Котиев покинул Россию. По словам собеседника агентства, подозреваемый пересек грузинскую границу. Он пояснил, что Котиев отправился в Турцию, а оттуда «перебрался в одну из европейских стран».

После случившегося жители Нестеровского провели собрание, на котором приняли решение рекомендовать семье Джамальдинова покинуть село. Сотрудник администрации Нестеровского тогда сообщил «Интерфаксу», что эта семья и раньше славилась скандальностью и на нее поступало большое количество жалоб.